header
任远

发布于:2018-09-05 星期三 23:49:06 点击数:7223

任远,湖南大学外国语与国际教育学院副教授,美国国务院富布赖特交流访问学者,上海外语教育出版社教材教法研究员,主要研究方向为语言学与语言教学。现教授大学英语、英语专业、翻译学硕士等多门课程以及其他院系跨学科专业英语教学,参与了国家级精品课程创立和申报,主持两项省部级重点科研项目以及两项学校教改项目,主编国家级重点教材两套并发表语言教学相关论文多篇。曾获得湖南省级教学比赛一等奖,课件比赛三等奖;湖南大学教学比赛二等奖;湖南大学优秀教师、首届青年教书育人模范称号。指导学生获得省级英语演讲比赛个人一等奖、团体一等奖;连续三年指导全国大学生英语竞赛获得最佳指导教师并指导参赛学生获得多个个人、团体一等奖;指导08 级和10 级所教班级四级通过率为100%。获得在美国交流期间任教大学的最佳教师称号,并在美国国务院湖南学友交流招待会上做我在美国当老师的主题演讲,受到前美国驻中国大使和公使的接见。生活中倾听学生的心声,关心学生,是学生信任的好朋友,做到既教书又育人。课外多次指导学生取得海外语言测试高分,带领学生参加国际级志愿者活动,指导学生在联合国青年大会上演讲。在教学工作中乐于分享,多次在全国高校和本校开设公开课与同行交流相互学习,探索契合学生学习兴趣的课堂教学改革。



基本信息

暂无信息