header
龙博

发布于:2019-09-10 星期二 21:58:37  点击数:11168

英国兰卡斯特大学法学博士,国际法研究中心助理教授,联系邮箱:longbo1988@hnu.edu.cn

基本信息

龙博,男,汉族,湖南湘潭人。1988年2月出生于湖南衡阳,博士研究生学历,英国兰卡斯特大学国际法专业毕业。现就职于湖南大学法学院国际法研究中心,担任助理教授,研究方向为国际公法。

教育背景

2006.9-2010.6,武汉大学法学院,获法学学士和文学(法语)学士学位。

2011.9-2012.12,英国诺丁汉大学法学院,获法学硕士学位。

2013.9-2019.6,英国兰卡斯特大学法学院,获法学博士学位。

工作履历

2013.3-2013.6,暨南大学法学院,实习助教

2019.8-,湖南大学法学院,助理教授

学术兼职

研究领域

国际组织法、领土法、海洋法、国际争端的和平解决与武力之使用等。

研究概况

1. 主持湖南省社科基金青年项目“基于新型安全伙伴关系的联合国集体安全制度优化研究”(20YBQ029),在研

2. 主持教育部人文社会科学研究青年基金项目“联合国集体安全制度在涉华地缘博弈中的适用研究”(21YJCZH095),在研

学术成果

1. 博士论文(独著):The Application of the United Nations Collective Security System in Territorial Disputes(《联合国集体安全体系在领土争端中的适用》),2018年。

2. 著作(合著):《暨南大学法律硕士(JM)教学案例研究》第五章-国际法编,暨南大学出版社,2015年。

奖励与荣誉

英国兰卡斯特大学人文与社会科学学部(FASS)2013-2016学年度博士研究生奖学金