header
陈盛

发布于:2018-03-30 星期五 16:47:09 点击数:1905

陈盛,文学博士,副教授,硕导,加州大学伯克利分校访问学者。主要从事美国现当代文学研究,主要研究领域为美国“垮掉派文学”。发表论文21篇,主持和参与的项目13项。目前主持教育部人文社会科学项目:杰克.凯鲁亚卡诗歌研究。代表性论文《论杰克.凯鲁亚克俳句的禅意》,该文为人大复印资料全文收录。目前,承担的课程包括:英美小说赏析;英美文学史;汉语语言文学基础(研)等等。




承担课程:

1、英美文学史

2、英美小说赏析

3、研究生英语

4、大学英语

5、汉语语言文学基础



主持的省级以上项目:

1、2010. 杰克.凯鲁亚克国外研究及文学史研究.湖南省社会科学一般项目.已结题

2. 2016. 杰克.凯鲁亚克诗歌研究. 教育部人文社科一般项目. 在研



代表性学术成就:

  1. 论杰克.凯鲁亚克俳句中的禅意. 当代外国文学. 2010.1 期.

  2. 论《基督重临》中的哲学思想. 大家. 2010.

  3. 《我知道笼中鸟为何歌唱》主题探析. 湖南师范大学学报,2011.

  4. 杰克.凯鲁亚克诗歌研究综述. 海外英语,2016,7.

  5. 杰克.凯鲁亚克俳句中的禅佛思想. 外国语言与文化. 2017.2


研究领域

美国现当代文学,“垮掉派文学”

科研项目





目前在研课题:杰克.凯鲁亚克诗歌研究 (教育部人文社会基金)