header
张东昌

发布于:暂无信息 点击数:305

暂无信息

基本信息

张东昌,男,19892月出生,安徽来安人,法学博士,现任湖南大学法学院助理教授。联系方式:zhangdc2104@sina.com

教育背景

20069-20106 华中科技大学法学院 法学学士

20083月-20106月 武汉大学经济与管理学院 经济学学士

20109月-20133月 华中科技大学法学院 法学硕士

2013年9月-2016年6月 武汉大学法学院 法学博士

研究领域

金融法、经济法

研究概况

1)主持2019年国家社科基金青年项目“金融科技背景下数字货币法律问题研究”。

(2)主持2018年度湖南省教育厅创新平台开放基金项目“创新创业背景下互联网金融发展的法律制度完善研究”。

(3)参与2014年教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“我国债券市场建立市场化法制化风险防范体系研究”。

学术成果

1)《证券市场没收违法所得与民事赔偿责任的制度衔接》,载《证券法苑》2017年第5期,CSSCI。

2)《债券市场互联互通下的监管体系重构与债券法制统一》,载《证券法苑》2016年第1期,CSSCI。

3)《证券市场先行赔付制度的法律构造——以投资者保护基金为中心》,载《证券市场导报》2015年第2期,CSSCI。

4)《市场深化下政府投融资体制的治道变革》,载《现代法学》2014年第3期,CSSCI。

5)《金融排除及其制度克服——以吴英案为分析对象》,载《经济法论坛》(第10卷),群众出版社2013年版,CSSCI。

6)《金融法面向风险的治道变革》,载《经济法论丛》(第22卷),武汉大学出版社2012年版,CSSCI。

7)《我国商业银行接管制度的立法评析与完善》,载《经济法研究》,北京大学出版社2013年版。