header
邓向阳

发布于:2019-03-05 星期二 09:12:34 点击数:1046

1972年生,男,汉族,湖南邵阳人,经济学博士,教授
电子邮箱:
hudaxy@hnu.edu.cn

基本信息

1972年生,男,汉族,湖南邵阳人,经济学博士,教授

教育背景

1987-1990:湖南省邵阳师范学习。

1993-1997:中国人民大学经济学系,获经济学学士学位。

1999-2002:华中师范大学政法学院,获法学硕士学位。

2006-2011:湖南大学经济与贸易学院,获经济学博士学位。

2010-2011:Northern Illinois University访问学者。


工作履历

1990-1993:湖南邵阳县武邵中学。

1997至今:湖南大学


研究领域

媒介经济;文化产业理论与政策;文化贸易与跨文化交流

科研项目

国家社科基金课题“要素扭曲对传媒产业供给质量的影响机制研究”。

湖南省社科重点课题“社会主义文化强人才结聚组织研究”。

广播电影电视总局课题“扩大影视产品与服务贸易出口支持政策研究”。

湖南省社科基金课题“湖南文化产业新业态发展对策研究”。

湖南省社科基金课题“媒介内容生产、消费文化生成与和谐社会构建研究”。

湖南省社科联课题“社会主义市场经济消费文化系统论”。

湖南省科技计划项目“两型社会文化产业新业态培育和发展对策研究”。


学术成果

邓向阳老师发表学术论文40余篇,著作2部。他的学术成果主要集中于媒介经济学、文化产业理论与政策、文化贸易和跨文化传播等领域,偏重于媒介经济学、文化产业发展的基本理论研究。目前,他的研究兴趣主要集中于媒介产业要素市场建设、媒介产业供给体系质量发展方面。