header
林婧

发布于:暂无信息  点击数:5691

暂无信息

基本信息

林婧,女,汉族,福建宁德人,法学博士,毕业于复旦大学法学院。现为湖南大学法学院助理教授、硕士生导师。主要研究领域为刑事诉讼法学、证据法学、司法制度。

工作邮箱:linjing@hnu.edu.cn


教育背景

2018.09-2021.06  复旦大学法学博士

2016.09-2018.06  中山大学诉讼法学硕士

2012.09-2016.06  中山大学法学学士


工作履历

2021.09至今,湖南大学法学院。


研究领域

刑事诉讼法学、证据法学、司法制度。


研究概况

主持湖南省哲学社会科学基金青年项目“相似事实证据规则研究”。参与司法部国家法治与法学理论课题“证据链规则研究”、广东省人大立法课题“委托就两院组织法司法人员分类管理专题开展研究并草拟相关法律条款”、广东省政法委法治建设重大课题“广东如何推进行政案件集中管辖改革”、中山大学国家高端智库课题“对外宣介好我在司法领域的新进展,有效化解西方舆论对一些司法个案的围攻与质疑研究”、广东省质量工程项目“刑事诉讼法精品资源共享课”、共青团广州市委员会和广州市政府课题“广州市未成年人保护委员会工作规范研究”等。


学术成果

在《法律方法》《河北法学》《黑龙江社会科学》《中国社会科学报》等报刊发表论文11篇。


奖励与荣誉

曾获第五届陈光中诉讼法学优秀博士学位论文奖、上海市优秀毕业生、硕士研究生国家奖学金、中山大学优秀毕业生、广东省法学会诉讼法学研究会年会优秀论文二等奖、复旦大学博士生优秀学业奖学金、中山大学研究生奖学金、中山大学本科生优秀学生奖学金等。