header
江文

发布于:2018-12-21 星期五 14:32:25 点击数:85

讲师,工学士(计算机科学专业),主要研究方向为会计信息化,近年主要承担会计信息化方面的本科、研究生相关实验教学课程。有二十多年的会计软件项目开发和管理经验,参与过商品化财务软件开发与维护。

讲授课程

《高级会计实践1

 应用“青蓝3D高级会计实践”软件,利用电脑,模拟企业财务会计活动的手工处理过程。

《财务管理与财务分析实践》

 应用“青蓝3D财务管理综合实验”软件,利用电脑,模拟对企业财务会计活动的财务管理与财务分析的手工处理过程。包括:财务分析、财务预算、资金管理和项目管理四个方面。

ERP用友手工沙盘》

通过直观的企业沙盘,模拟企业实际运行状况,内容涉及企业整体战略、产品研发、生产、市场、销售、财务管理、团队协作等多个方面,让学生在游戏般的训练中体验完整的企业经营过程,感受企业发展的典型历程,感悟正确的经营思路和管理理念。

《ERP用友电子沙盘》

在用友手工沙盘的基础上,规则更严,操作难度加大,所需的专业知识更多,进一步体验企业经营与管理的各个环节及各岗位的职能,将所学知识应用于企业经营实践。

《高级会计实践2》(高级会计综合实验)

各小组成员,利用前面电子沙盘实验的6年企业运营的数据,从企业财务会计处理和初始设置开始,体验手工会计处理、会计电算化处理的过程,并进行财务管理与财务分析以及审计。