header
程博丽

发布于:暂无信息 点击数:385

暂无信息

基本信息

程博丽,女,汉族,助理教授,香港中文大学哲学博士,湖南大学简帛文献研究中心博士后。研究兴趣为中国法制史、出土文献、婚姻家庭制度。现为湖南省婚姻家庭研究会理事。联系方式:blcheng_2006@126.com

教育背景

2006.09-2010.07:复旦大学历史学学士;

2010.09-2013.07:复旦大学历史学硕士;

2013.08-2016.07:香港中文大学哲学博士。

工作履历

2016.10-2018.07:湖南大学简帛文献研究中心博士后;

2018.10-迄今:湖南大学法学院助理教授。

学术兼职

目前担任湖南省婚姻家庭研究会理事(2019-至今)

研究领域

本人的研究领域为中国法制史、出土文献,近年来特别致力于秦汉魏晋时期的法制与社会。与此同时,对于传统中国的妇女、婚姻与家庭制度也有浓厚的兴趣。

研究概况

目前主持国家社会科学基金青年项目1项,湖南省哲学社会科学基金青年项目1项。参与国家哲学社会科学基金重大项目1项。

学术成果

目前在《湖南大学学报(社会科学版)》、《简帛研究》、《出土文献与法律史研究》等刊物发表多篇学术论文。参与整理《岳麓书院藏秦简(第五卷)》。

奖励与荣誉

曾获复旦大学研究生国家奖学金、香港中文大学研究生全额奖学金。