header
阳卫军

发布于:2018-03-05 星期一 11:56:41 点击数:14031


   博士(后),教授,博士生导师。

从事化学工程与技术学科的教学与科研。招收具有化工、化学、应化及材料化学相关专业背景的研究生。


基本信息

                                                个人1照.jpg



    阳卫军:博士(),教授,博士生导师。湖南大学先进催化教育部工程研究中心成员;湖南省普通高等学校青年骨干教师(2003获评);中国化学会、化工学会会员。1992年于安徽理工大学获学士学位;1995年于大连理工大学获硕士学位;2001年于中南大学获博士学位。2010年遴选为化工学科博士生导师。是国家科技奖、国家自然科学基金、教育部科技奖、教育部博士点专项基金、教育部霍英东基金、湖南-北京-河北-广东-四川-江苏等多省自然科学基金及教育部学位中心学位论文的通讯评审专家;Ind. Eng. Chem. Res., ACS Sustainable. Chem. Eng., J Hazard. Mater., New J. Chem.,RSC Adv., Trans. Nonferrous Met. Soc. China, Chinese J. Chem. Eng., 化工进展,现代化工,燃料化学学报, 中南大学学报, 江苏大学学报等二十余家国际/国内学术期刊的审稿专家。从事化学工程与技术的教学与科研。招收具有化工、化学、材料、应用化学等学科背景的研究生。

2008.1-    湖南大学化学化工学院化工系,教授

2003—2007 湖南大学化学化工学院化工系,副教授

2002—2004 湖南大学化学博士后流动站,博士后研究

1995—2002中南工业大学化工系、中南大学化学化工学院,助教、讲师

为本科生主讲 “化工原理”、“化工仪表及自动化”、“化工设计与CAD”、“化工前沿”、“化学工程基础等多门专业课程,为研究生主讲“应用催化”“化工研究进展”、“高等仿生催化”等课程。合编教材三部。

主要研究领域为仿生催化、功能化合物的催化合成及新型化工材料的制备工艺与技术。已承担或参研了包括国家自然科学基金、国家863计划、国家九五攻关计划及国家科技部、省科技厅、中石化资助项目在内的纵向科研项目二十余项。现主持纵向研究项目2项、校企合作项目3项;参研纵向研究项目5项。已在国内外重要学术刊物发表研究论文90余篇,SCIEI收录50余篇。申请发明专利17,已授权10项。

现感兴趣的研究方向:

仿生催化材料与催化反应机理

功能化合物的催化合成

新型多孔材料的制备及应用

 

办公室:化工老楼437室

电子信箱:wjyang@hnu.edu.cn;    wjyangcsu@aliyun.com

QQ:185182390