header
汪全军

发布于:暂无信息 点击数:432

暂无信息

基本信息

汪全军,男,汉族,1990年出生,湖南常德人,法学博士,湖南大学法学院助理教授,硕士生导师。

联系方式:wangquanjun@hnu.edu.cn


 

教育背景

2007.09-2011.06 中南大学法学院法学学士

2011.09-2013.06 南开大学法学院法学硕士

2013.09-2016.06 厦门大学法学院法学博士

工作履历

2016.06至今 湖南大学法学院助理教授

(其中,2016.12至今,在浙江大学光华法学院在职从事博士后研究)

学术兼职

湖南省民营经济法治研究会理事

湖南省婚姻家庭研究会理事

北京德和衡(长沙)律师事务所政府事务业务部主任

研究领域

立法学、地方法治

研究概况

湖南省哲学社会科学基金项目《法治湖南视野下的社会权力研究》(2016);

湖南省社会科学成果评审委员会项目《设区的市立法程序研究》(2017)。

学术成果

(1)《<立法法>第七十二条第二款中“等”的含义解释》,《法律方法》第24卷;

(2)《论立法工作者的职业伦理》,《法学教育研究》第22卷;

(3)《合法性视角下的立法程序及其完善》,《湖南大学学报(社会科学版)》2016年第2期;

(4)《论公民守法风险的负担》,《西北大学学报(哲学社会科学版)》2017年第2期;

(5)《农村丧葬活动的自主治理机制考察》,《民间法》第18卷;

(6)《热点案件中法官的境况分析》,《法律方法》第19卷;

(7)《司法程序中的民意及其制度化表达》,《时代法学》2015年第6期。

 

奖励与荣誉

主持和参与《湖南省宗教事务条例》、《湖南省实施<反家庭暴力法>办法》等多部地方性法规、地方政府规章的起草和修订工作。