header
方放

发布于:暂无信息 点击数:4137

暂无信息

个人简介

1.开设课程:公共政策分析,管理定量分析,科技政策。

2.职称职务:现任湖南大学公共管理学院副教授,硕士生导师。

3.工作学习经历:湖南大学管理学博士;受国家留学基金委资助,英国Brunel大学联合培养博士生(2007.10-2008.10)

4.研究方向:创新管理与公共政策。


学术成果

已在SSCI收录期刊、CSSCI/CSCD源刊及EI / ISTP检索的国际学术会议上公开发表论文多篇。

研究项目

主持课题:

1. 国家自然科学基金项目(面上项目)《高技术产业团体标准设定机理与政策研究》(2017-2020)。

2. 国家自然科学基金项目(青年基金)《R&D驱动的低碳产业发展路径机理与政策研究》(2012-2015)。

3. 湖南省自然科学基金项目《基于创新链跨越高技术“死亡之谷”的机理与政策研究》(2015-2017)。

4. 湖南省哲学社会科学成果出版资助作品《技术标准设定与高技术企业的R&D能力》(湘社科办(2014)23号)。

5. 湖南省哲学社会科学基金项目《产业标准设定视角下低碳技术R&D机理及政策研究》(2012-2013)。

6. 湖南省自然科学基金项目《基于产业创新链的低碳技术R&D机理及政策研究》(2012-2015)。

7. 湖南大学中央高校基本科研业务费专项资金资助项目(10HDSK021)(2011-2012)。

参与课题:

以核心骨干研究成员身份参与了国家社科重大项目、国家自科重点项目、多项国家自科面上项目、教育部博士点基金项目和湖南省自科项目。